Sonntag, 13. Oktober 2013

+ An die Kartoffel +

So sei es also mit der Zeit: wenn man an sie denkt, klebt sie dir am Bein und wenn du sie vergessen hast, holt sie dich mit ihrer Schnelllebigkeit wieder ein!

Das die Zeit vor mittlerweile 5 Wochen im Schneckentempo verging, war für uns unbegreiflich. Wie viel muss denn an einem Tag passieren, bis endlich die Sonne untergeht?
Doch mit jeder Woche, die wir nun hier sind vergeht jeder Tag, jede Stunde und Minute ein bisschen schneller als die vorherige!

Tja, und schon nach so kurzer Zeit müssen wir die ersten Verluste betrauern!
Sita und Anna beim Zuckerrohr kauen 
Die letzten 2 Wochen haben wir unsere Wohnung mit 2 Praktikanten aus Nepal geteilt. Die beiden studieren so etwas wie Theologie auf Lehramt in Dehradun (Hauptstadt von unserem Bundesstaat) und haben nun hier ihr Semesterpraktikum absolviert!

Das Leben mit den Beiden - Sita und Sonum - hatte wahrlich seine Vorteile!
So gab es jeden Morgen ein leckeres Frühstück, an Ferientagen sogar ein kleines Mittagessen und Abends wurden wir mit einem fettigen Festmahl überrascht! Oja - so lässt es sich leben.
Der Sinn der Sache war eigentlich, dass Anna und ich den ersten Schritt ins indische Kochen setzten sollten...
Dieser Plan wurde jedoch anfangs von meiner Erkältung und später von Annas Magenproblemen durchkreuzt.

Aber weil die Neugier eine sehr hartnäckige Person ist und die Erwartungen, die auf uns ruhen, nicht der Enttäuschung ausgesetzt werden sollten, wurde auf die letzten Tage unserm guten Gasherd nocheinmal ordentlich eingeheizt. Und schon nach diesem Kaffebohnenschritt in die Welt des indischen Kochens können wir den wohl ersten Kochgrundsatz formulieren: Zucker geht immer und "zu fettig" gibts nicht!
So wurden schon am Morgen gebratene Nudeln mit veganem Fleisch serviert und der Abend mit einem zuckersüßen Chai eingeläutet!
Zudem kann ich eines bestätigen: zu jeder noch so seltsamen Erfahrung, gesellt sich eine weitere dazu. Ich - der meiner Family wohl bekannteste Kartoffelabschwörer - habe mich regelrecht auf das Kartoffelschälen gestürtzt als es hieß: "Könntet ihr vielleicht etwas deutsches Kochen?"
Und so gab es gestern Kartoffeln und "braune Suppe" mit Bohnen und Tomatenrüherei (:



+ Danke Francisco Pizarro für deine gloreiche Entdeckung! +




PS: Oh nein Mamusch und Papu - das heißt keinesfalls, dass ich der Nudelphilosophie abgeschworen haben :9

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen